바른 식생활 강의를 들으며 저희 아들 생각이 많이 났습니다.
육식을 좋아하고 야채를 잘 안 먹는터라 늘 고기 요리만 해주고 좋은 음식을 주었다고 생각했네요.
아이의 장 건강을 위해 다양한 요리법을 생각하며 음식을 장만해야 겠다 생각했습니다.
소변의 색깔로 건강을 체크해 보며 물을 마셔야 하는 시기를 바로 알아 가족들과 함께
실천해 보아야 하겠습니다.
평소 유산균을 꾸준히 먹고 있는데 유산균도 먹잇감이 필요하다는 것을 처음 알았습니다.
유산균을 무조건 먹는 것이 중요한 것이 아니라 먹잇감이 되는 음식들을 섭취하는 것이
중요하다는 것을 알았네요. 아는 지인께서 주신 동치미를 매끼는 아니어도 하루에 한끼는
식탁위에 올려놓아야 겠습니다.마침 고돌배기와 도라지 무침도 있는데 꺼내서 먹어야 겠네요.
가족의 건강을 위해 강의를 통해 배운 것을 꼭 실천함으로 면역력을 높이고 건강을 잘 유지해야 겠습니다.
좋은 강의 감사합니다.